Especialização

Multiprofissional em Nutrição Comportamental

Um olhar mais amplo sobre alimentação e nutrição

Vagas

40

Duração

18 meses / 400 horas
Previsão de início em: 03/08/2024

Modalidade

Semipresencial

Processo Seletivo

Análise Documental

Investimento

18x de R$480,00

Objetivos do Curso

Qualificar profissionais de saúde para atuarem em nutrição comportamental, visando ampliar a visão do profissional sobre o seu papel na mudança ou melhoria do comportamento alimentar de seus clientes, apresentando as principais linhas de uma abordagem não-prescritiva. Além disso, o curso prepara e instrumentaliza para avaliação e intervenção no comportamento alimentar e no manejo do comportamental alimentar, a partir da abordagem biopsicossocial dos indivíduos, desenvolvendo uma comunicação adequada e eficaz com grupos e indivíduos.

Coordenador(a)

Profª Brigitte Veronique Marie Olichon Gonçalves

Mestre em Educação, especialista em Processos Educacionais na Saúde - Aperfeiçoamento em Avaliação de Competência e com ênfase em Tecnologias Educacionais Construtivistas Celetista na UNIFASE com CH de 40 h. Experiência na área de Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrição, educação, saúde coletiva, multidisciplinaridade, metodologias ativas, dietoterapia, USF, avaliação nutricional, obesidade e fitoterapia. Fundou o Grupo COPPA - Controle da Obesidade e Prevenção de Patologias Associadas - em 2007. Atualmente é docente e membro do NDE do curso de Nutrição na UNIFASE.



Público-alvo:

Profissional de saúde já graduado ou estudante do último período da graduação: nutricionista, enfermeiro, médico, odontólogo, educador físico, fisioterapeuta, fonoaudiólogo, psicólogo e áreas afins.









  • Conteúdo Programático

    MÓDULO I - A Ciência do Comportamento Alimentar


    MÓDULO II - Abordagens Psicológicas e o Comportamento Alimentar


    MÓDULO III - Neurociência e Comportamento

    MÓDULO IV - Comportamento alimentar nos ciclos de vida e de doença


    MÓDULO V - Corpo, Cultura e Comportamento


    MÓDULO VI - Transtornos Alimentares


    MÓDULO VII - Humanização do Cuidado em Saúde


    MÓDULO VIII - Instrumentos, Estratégias e Práticas para o Manejo Nutricional


    • Estágio supervisionado
    • Metodologia da pesquisa
    • Orientação de TCC ou de produção de material educativo
  • Conheça os nossos descontos!

    Colaborador

    Para você, colaborador UNIFASE/FMP, concedemos 30% de desconto a partir da segunda parcela do curso.


    Ex-aluno

    Para você, ex-aluno UNIFASE, concedemos 20% de desconto a partir da segunda parcela do curso.



    Empresas conveniadas

    Para empresas conveniadas, concedemos 10% de desconto a partir da segunda parcela do curso.


    Grupo  de 4 pessoas ou mais da mesma empresa, concedemos 20% de desconto nas mensalidades dos cursos. 



    50+

    Para você, que tem mais de 50 anos, concedemos 20% de desconto a partir da segunda parcela do curso.


    Para todos - Desconto pontualidade!

    Para pagamento até o dia 10, concedemos 10% de desconto na parcela (desconto cumulativo).

Diferenciais do curso

Micro titulação por módulos e possibilidade de certificação final de especialização latto sensu.

Prática em ambulatório ao final do curso, com equipe capacitada.

Curso inovador ampliando a atuação do profissional de saúde frente à crescente demanda social por uma abordagem mais integral, empática e humanística da alimentação e saúde.

 Mudança de alguns paradigmas da prática profissional, permitindo que o profissional de saúde considere outros fatores além do hábito alimentar: os aspectos emocionais, afetivos e relativos ao prazer do consumo alimentar; dores emocionais, recursos individuais, sua história e contexto atual.

Impulsione sua trajetória profissional com a gente

Preencha o formulário e aprofunde seus conhecimentos através dos nossos programas de pós-graduação e cursos de especialização com conteúdos totalmente atualizados com o mercado.

Acesse as normas gerais de ingresso nos cursos de pós-graduação e o tutorial de matrícula

Share by: