Graduação

Nutrição

Tenha a oportunidade de estudar em uma instituição amplamente conectada à promoção da saúde, às demandas sociais da população, que estimula o empreendedorismo e conta com um diferencial em seu campus: uma Cantina Escola.

Vagas

80

Duração

8 semestres / 4 anos

*Prazo máximo de conclusão: 12 semestres

Modalidade

Ensino Presencial

Turno

Diurno

Sobre o curso

Conceito Institucional - 5 nota máxima no MEC

O curso de Nutrição da UNIFASE tem como objetivo formar profissionais generalistas, tecnicamente competentes, com postura ética, crítica e humanista. Além da teoria, o curso promove a vivência prática do profissional nutricionista desde o primeiro período. Seu currículo atende às demandas do mercado de trabalho nas diferentes áreas da Nutrição, e conta com estágios em Unidades de Alimentação e Nutrição, nas áreas clínica e social, além de áreas específicas.


A organização do mesmo se dá em eixos temáticos, contemplando as áreas de atuação do nutricionista. Os eixos são distribuídos em: ciências básicas, gestão da produção de alimentos, tecnologia de alimentos, nutrição clínica, nutrição social, formação científico-profissional e formação ético-profissional.

Estudar Nutrição na UNIFASE é ter a certeza de estar em meio a profissionais e docentes altamente qualificados, em um campus que disponibiliza acesso a laboratórios equipados e a cenários de prática em grande parte mantidos pela própria Instituição, como o Ambulatório Escola e Unidades de Saúde da Família. Além disso, as parcerias estabelecidas com o Hospital de Ensino Alcides Carneiro e outras empresas privadas oferecem vantagens significativas para os alunos que desejam se destacar no competitivo mercado de trabalho.

Matriz curricular do curso

Coordenação

Profª. Thaise Gasser Gouvêa

Doutora em Ciências pelo Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ e mestre em Alimentação, Nutrição e Saúde pelo Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ.

  • Atos autorizativos - Dados Legais e Avaliações MEC

    NUTRIÇÃO

    Código do curso: 17941

    Data de início do curso: 14/04/1998


    *RENOVAÇÃO DE RECONHECIMENTO

    Documento: Portaria MEC nº 109 de 04/02/2021

    Data de publicação: DOU nº 25, de 05/02/2021, p.56-59


    CONCEITO MEC - ÚLTIMA AVALIAÇÃO

    Conceito Institucional - 5

    Curso de Nutrição (Código 17941)

    CPC 4 | UNIFASE - IGC: 4

Investimento do Curso

Valor referente a 2025.

A partir de

R$ 490,27 mensal*

*Valor correspondente a quantidade mínima de créditos, com Bolsa Social de 50%. Sujeito a disponibilidade e análise do perfil do candidato.

Sem taxa de matrícula

Cantina Escola Sabor & Saber

A proposta é inovadora em um curso de Nutrição, com um novo conceito focado em qualidade de vida, desenvolvimento de projetos e atividades de educação em saúde, impactando positivamente as pessoas que irão frequentá-lo, despertando a visão de que a alimentação saudável pode gerar prazer e bem-estar.

Diferenciais do curso

Veja quais são os diferenciais do curso de Nutrição.

Formação para atuação profissional em diversas áreas da profissão, como Nutrição Clínica, Nutrição Social e Alimentação para Coletividades

Vivência em uma Cantina Escola com experiências práticas da nutrição, multiprofissionais e de educação em saúde

Estágios e cenários de prática nos setores público e privado, supervisionados por profissionais capacitados

Bolsa de 50% durante todo o curso, para profissionais de Educação Física, Fisioterapia, Fonoaudiologia, Enfermagem, Gastronomia e para técnicos em nutrição e em gastronomia

Laboratórios com tecnologia para desenvolvimento de atividades práticas

Atividades junto à comunidade e com temas altamente relevantes na formação do profissional nutricionista

Ênfase em empreendedorismo com desenvolvimento de produtos inovadores

Corpo docente qualificado com experiência prática nas diversas áreas de atuação

Carreira

  • O que é ser um profissional de Nutrição?

    Ser um profissional Nutricionista é ser porta-voz da saúde. É conhecer o alimento e todo o sistema que o cerca. É valorizar a cultura e entender a relação com o ato de comer. É reconhecer as desigualdades sociais e a insegurança alimentar. É cuidar com integralidade, em todos os ciclos da vida. É estar conectado à inovação. É empreender. É promover transformação. Ser nutricionista é estar conectado às dinâmicas e à evolução técnico-científica da profissão, ao mesmo tempo permanecendo antenado às demandas sociais, culturais e ambientais.

  • Áreas de atuação e oportunidades de trabalho

    • Nutrição em Alimentação Coletiva: gestão de unidades grandes produtoras de alimentação e nutrição;
    • Nutrição Clínica: assistência nutricional e dietoterápica em hospitais, ambulatórios, consultórios e domicílios; 
    • Nutrição em Esportes e Exercício Físico: assistência nutricional e dietoterápica para atletas e desportistas;
    • Nutrição em Saúde Coletiva: assistência e educação nutricional individual e coletiva;
    • Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos: atividades de desenvolvimento e produção e comércio de produtos direcionados à alimentação e à nutrição;
    • Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão: coordenação acadêmica e docência de cursos de graduação, pós-graduação, aperfeiçoamento profissional e técnico.

Quem já estudou comprova

"A escolha da faculdade foi um dos momentos decisivos para ser o profissional que sou hoje, principalmente pelo olhar das oportunidades oferecidas ao longo da jornada acadêmica. Me encantei pela nutrição preventiva e de tratamento, que é capaz de melhorar e recuperar a saúde de um indivíduo, através da aplicação dos conhecimentos gerados. Entretanto, logo no primeiro período, me despertei para coisas que jamais pensei que gostaria, como ser professor"

Carlos Eduardo Cardoso

"Quando iniciei a graduação não imaginava como seria a minha carreira. Me formei e logo ingressei no mercado de trabalho. Atuei em diversas áreas até encontrar a minha verdadeira vocação, pois nenhuma das áreas até então me realizava profissionalmente. Quando conheci a Nutrição da Especialização Comportamental, entendi que era com essa área da nutrição que eu queria atuar, ajudando o público feminino a vencer os desafios na alimentação"

Carolina Paixão

Nossas opções

de ingresso

Confira nossa lista de opções de ingresso para estudar conosco e vem ser UNIFASE!

Infraestrutura: laboratórios e unidades de saúde

Possuímos infraestrutura moderna para você poder desfrutar de todas as nossas experiências oferecidas.

Ambulatório Escola - AMBE

Nosso ambulatório é usado para o desenvolvimento de atividades práticas de ensino, estágios supervisionados e treinamento em serviço ao nível de residência.

Serviço de Doenças Infecciosas e Parasitárias – DIP

Nosso espaço ambulatorial, integrado ao Sistema Único de Saúde - SUS e instalado no Hospital Municipal Nelson de Sá Earp. O DIP é referência regional para doenças infecciosas e parasitárias.

Unidades de Saúde da Família

Possuímos 5 Unidades Básicas de Saúde em Petrópolis, importantes cenários de práticas de atenção primária à saúde (atividades e estágios dos cursos de graduação e programas de residência). As unidades oferecem gratuitamente à população adscrita assistência básica à saúde.

Hospital de Ensino

Pavilhão de Ensino localizado no Hospital referência em saúde pública na cidade de Petrópolis.

Saiba mais

Inscreva-se e garanta sua vaga agora mesmo

Share by: