Nutricionista dá dicas de alimentação para uma Ceia de Natal Saudável

19 de dezembro de 2024
Nutricionista dá dicas de alimentação para uma Ceia de Natal  Saudável

As festas de fim de ano são sinônimo de confraternização, alegria e, claro, uma mesa farta. Mas, como conciliar os prazeres da culinária natalina com uma alimentação equilibrada? A nutricionista Brigitte Olichon, professora da UNIFASE, trouxe algumas dicas para preparar uma ceia de Natal nutritiva e saborosa.


"A ceia de Natal é um momento especial para reunir a família e os amigos. Com um pouco de planejamento e criatividade, é possível montar uma mesa deliciosa e nutritiva, sem abrir mão do sabor. Afinal, a ceia de Natal não precisa ser sinônimo de excessos", afirma a nutricionista.


Carnes magras: Em vez de optar por carnes processadas, como o presunto e o salame, prefira carnes magras como peru, frango ou peixe. "As carnes brancas são uma excelente fonte de proteína e podem ser preparadas de diversas formas, como assadas ou grelhadas", sugere Brigitte.

Nos acompanhamentos, troque o arroz branco por arroz integral, que é rico em fibras e nutrientes. As saladas também são ótimas opções, com folhas verdes, legumes coloridos e frutas frescas. "As saladas trazem leveza para a refeição e são ricas em vitaminas e minerais", explica a nutricionista.


As sobremesas podem ser preparadas com frutas frescas, iogurte natural e geleias dietéticas. "As frutas são ótimas opções para satisfazer o paladar doce e ainda fornecer diversos nutrientes", afirma Brigitte.


Opte por água, sucos naturais ou chás. "As bebidas alcoólicas devem ser consumidas com moderação, pois são calóricas e podem prejudicar a digestão", alerta a nutricionista.


A nutricionista destaca ainda que a chave de ouro para uma ceia saudável é a moderação. “Evite se servir em grandes porções e experimente um pouco de cada alimento. Planeje o cardápio da ceia com antecedência e escolha ingredientes frescos e de qualidade. Durante o preparo, utilize azeite e temperos naturais", finaliza Brigitte Olichon.


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