Objetivo
Capacitar os participantes a implementar práticas de Cozinha Verde em serviços de alimentação, promovendo a redução de impactos ambientais e o uso eficiente de recursos.
Público-alvo
Profissionais de serviços de alimentação (cozinheiros, auxiliares, nutricionistas, gestores);
Estudantes de Gastronomia, Nutrição e áreas afins;
Empreendedores de restaurantes, cafeterias, empresas de marmitas, cozinhas industriais ou negócios verdes.
Confira a programação
Conceito de Cozinha Verde aplicado à gestão ambiental;
Visão sistêmica: da matéria-prima ao descarte;
Introdução à ISO 14.001 e aos Sistemas de Gestão Ambiental (SGA);
Política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS) e sua aplicação em cozinhas;
Programa de 5Rs na cozinha: repensar, reduzir, reutilizar, reciclar e recuperar.
Professor(a) responsável
Nathalia Raposo Barreiros Coelho
Mestre em Ciências da Saúde, pela FIOCRUZ. Nutricionista pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Docente na UNIFASE em disciplinas Presenciais e à Distância. Experiência nos conteúdos de Administração de Serviços de Alimentação, Cozinha Profissional, Vigilância Sanitária e Sistemas Alimentares para os cursos de Nutrição e Gastronomia. Consultora Técnica de Planejamento Físico-Funcional em Unidades de Alimentação e Nutrição. Docente na UNESA de 2019 a 2025. Nutricionista na Alimentação Escolar no Município de Petrópolis - RJ de 2012 a 2019. Agente no Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar da Universidade Federal do Estado do Rio Janeiro (CECANE-UNIRIO) no ano de 2018. Jurada no Programa do FNDE em parceria com a TV Escola: Supermerendeiras.
Local:
Ambiente Virtual de Aprendizagem
Período
19 a 22 de janeiro de 2026

Horário
Aulas assíncronas
Modalidade
EAD
Carga Horária
3 horas
Investimento
R$ 60,00 à vista para público externo
R$ 40,00 à vista para alunos Alunos UNIFASE/FMP
R$ 40,00 à vista para egressos UNIFASE/FMP
R$ 54,00 à vista para colaboradores/docentes UNIFASE/FMP
Área do aluno
Dúvidas Frequentes - FAQ
Ficou com alguma dúvida? Nosso FAQ está aqui para solucioná-la.





