Objetivo
Capacitar o manipulador de alimentos quanto ao emprego correto e a utilização das boas práticas de manipulação e higiene dos alimentos estabelecidas pela legislação vigente.
Público-alvo
Manipuladores de alimentos, ajudantes de cozinha, cozinheiros, estudantes de nutrição e empresários do ramo.
Confira a programação
Segurança Alimentar;
Contaminação dos alimentos;
Multiplicação de microorganismos;
Doenças de Transmissão Hídrica Alimentar (DTHA);
Comportamento no ambiente de trabalho;
Higiene pessoal;
Higienização das mãos;
Higienização de utensílios e equipamentos;
Armazenamento de alimentos: perecíveis e não perecíveis;
Combate às pragas;
Qualidade da água;
Compra e recebimento de mercadorias;
Higienização de alimentos;
Manuseio do lixo;
Manual de Boas Práticas;
Transporte de alimentos preparados;
Cuidados ao servir os alimentos.
Professor(a)
Caroline Geoffroy Ribeiro
Nutricionista (UNIFASE), Mestre em Alimentos e Nutrição (UNIRIO), especialista em Gastronomia (UNIRIO), membro do corpo docente do curso de Nutrição da UNIFASE desde 2015. Experiência de mais de 06 anos na área de catering (Personal Chef), consultorias e na coordenação de cursos de extensão em Gastronomia.
Local:
Campus Barão - UNIFASE/FMP

Período
07 e 14 de maio de 2025

Horário
18h às 21h

Modalidade
Presencial

Carga Horária
6 horas

Investimento
R$ 125,00 à vista
10% de desconto para colaboradores/docentes UNIFASE/FMP
20% de desconto para alunos UNIFASE/FMP
Área do aluno
Dúvidas Frequentes - FAQ
Ficou com alguma dúvida? Nosso FAQ está aqui para solucioná-la.