Objetivo
Capacitar profissionais e estudantes de nutrição, para acompanhamento nutricional e humanizado de gestantes com HIV
Demonstrar as peculiaridades nutricionais das gestantes com HIV
Explicar como realizer a avaliação nutricional da gestante com HIV
Público-alvo
Estudantes do curso de nutrição e profissionais Nutricionistas
Confira a programação
Gestação e HIV
Fisiopatologia do HIV e impacto no organism da gestante e do feto
Discutir as alteraões imunológicas e possíveis complicações obstétricas
Cálculo das necessidades nutricionais Gestante Com HIV
Ensinar a calcular VET e macronutrients de gestantes com HIV
Principais micronutrientes afetados e possíveis deficiências
Orientação sobre aleitamento
Contraindicação do aleitamento materno
Indicação de fórmulas infantis
Acolhimento às gestantes com HIV
Professor(a)
Gisele Seabra
Graduada em Nutrição pela UNIFASE – Petrópolis/RJ;
Especialista em Nutrição Clínica pela UFRJ;
Mestre em Nutrição Humana pela UFRJ;
Docente do curso de Graduação em Nutrição da UNIFASE em Petrópolis/RJ, na disciplina de Nutrição Materno Infantil e Fisiologia e Dietoterapia Infantil;
Docente do curso de Pós-Graduação de Nutrição Clínica em Obstetrícia, Pediatria e Adolescência e em Saúde da Mulher, Emagrecimento e Estética da NUTMED;
Experiência em atendimento nutricional a pacientes com Diabetes Mellitus (gestantes, crianças, adultos e idosos) no IEDE;
Participou como integrante do Grupo de Pesquisa em Saúde Materna e Infantil da Maternidade Escola do RJ, com atendimento ás gestantes com Diabetes na Gestação;
Atendimento clínico nutricional no Hospital Naval Marcílio Dias (HNMD) em ambulatório e na enfermaria;
Atendimento em consultório a gestantes de baixo e alto risco e pacientes com DM.
Local:
Google Meet
Período
17 de julho de 2025
Horário
14h às 18h
Modalidade
Online
Carga Horária
4 horas
Investimento
R$60,00 à vista
Área do aluno
Dúvidas Frequentes - FAQ
Ficou com alguma dúvida? Nosso FAQ está aqui para solucioná-la.