aperfeiçoamento

Aperfeiçoamento em Gastronomia Funcional: Sabores Que Nutrem

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Vagas

50

Duração

07 meses / 180 horas

Modalidade

Semipresencial

Área de Atuação

Área de Saúde

Público-alvo

Nutricionistas, Tecnólogos em Gastronomia e Gastrônomos

Objetivos do Curso

Capacitar o aluno a integrar nutrição e gastronomia no planejamento e desenvolvimento de preparações que promovam saúde e bem-estar, respeitando as restrições alimentares e valorizando os alimentos funcionais.

Programação

Toda a programação do curso foi estruturada para permitir que o aluno se desenvolva dentro das competências necessárias para a sua atuação.

Deseja conhecer a programação detalhada clique no botão abaixo.

Baixar programação

Calendário

Aulas práticas presenciais mensais, aos sábados das 08h às 13h

Local: Laboratório de Gastronomia - Campus Barão do Rio Branco - UNIFASE


Aulas teóricas síncronas semanais, às 5as feiras das 18h às 22h

Local: Google Meet


Atividades assíncronas semanais

Local: Plataforma UNIFASE Virtual

Investimento do Curso

07x de R$ 550,00 (cartão de crédito)

ou R$ 3.850,00


Caso tenha dificuldade em realizar o pagamento com cartão de crédito, entre em contato conosco através do e-mail pos@unifase-rj.edu.br

Coordenador(a) e Corpo Docente

  • Profª Caroline Geoffroy Ribeiro

    Nutricionista formada pela Fundação Octacílio Gualberto, com especialização em Gastronomia e mestrado em Alimentos e Nutrição pela UNIRIO. Atua como docente do curso de Nutrição da UNIFASE desde 2015 e é membro gestora da Cantina Escola da instituição desde 2022. Possui experiência em ensino e coordenação de cursos na área de gastronomia.


  • Profª Aline Gomes de Mello de Oliveira

    Nutricionista pela UFF, doutora em Ciência de Alimentos (UFRJ), mestre em Vigilância Sanitária (FIOCRUZ) e especialista em Gestão de Qualidade e Segurança dos Alimentos (UVA). Docente do curso de Nutrição da UFRJ, atua no Setor de Administração de Serviços de Alimentação, com experiência em alimentação coletiva e gestão da qualidade.

  • Profª Daniela Alves Minuzzo

    Doutora em Alimentação, Nutrição e Saúde (UERJ) e em Antropologia e Comunicação (URV), com pesquisa em Gênero e Gastronomia. Mestre em Ciência de Alimentos (UFRJ) e professora adjunta do curso de Gastronomia da UFRJ. Atua em pesquisa e docência nas áreas de gênero, alimentação e cultura, gastronomia e alimentação vegetariana.

  • Profª Francine Albernaz Teixeira Fonseca Lobo

    Nutricionista pela UFF, com mestrado e doutorado em Ciências Aplicadas a Produtos para Saúde (UFF). Professora adjunta e pesquisadora da FMP/UNIFASE, com experiência em desenvolvimento de produtos funcionais e estudo de compostos bioativos. Realizou parte do doutorado na Universidade de Sevilha e pesquisas no Chile.

  • Profª Lia Igel Sodré

    Mestre em Ciências da Nutrição (UFF) e nutricionista formada pela UNIFASE. Pesquisadora na FMP/FASE, atuando em estudos in vivo e in vitro sobre compostos bioativos, células-tronco e linhagens celulares. Participa de projetos de extensão em educação nutricional e segurança alimentar em Petrópolis.

  • Profª Nathália Raposo Barreiros

    Mestre em Ciências da Saúde (FIOCRUZ) e nutricionista pela UFRJ. Docente na UNIFASE e UNESA, com experiência em administração, vigilância sanitária e sistemas alimentares. Atua como consultora técnica em Unidades de Alimentação e Nutrição e tem experiência na alimentação escolar e em projetos do FNDE.

  • Profª Yasmin Gonzalez

    Nutricionista formada pela UFRJ, com 10 anos de experiência e pós-graduações em Gastronomia, Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia. Professora de pós-graduação e fundadora de uma empresa digital voltada para emagrecimento saudável e formação de nutricionistas. Atua integrando nutrição, gastronomia e educação.

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