Por que estudar Nutrição na FMP/Fase?

16 de julho de 2019
Por que estudar Nutrição na FMP/Fase?

Você sabia que, segundo um levantamento, Nutrição é uma das carreiras que promete ter mais sucesso nos próximos anos ? Especialistas em seleção afirmaram que essa necessidade cresceu devido à busca por uma alimentação mais saudável, assim como o aumento da longevidade da população.

E isso pode ser comprovado com números! De acordo com o Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (Caged), o nutricionista foi um dos profissionais mais contratados em 2018 , só no primeiro quadrimestre do ano foram quase quatro mil contratações!

 

Então, surge a dúvida: como se destacar em um mercado concorrido e em constante crescimento? A resposta é simples: garantindo uma formação de qualidade e que ofereça uma ótima experiência para o aluno. Onde encontrar essa oportunidade? Na FMP/Fase!

Fundada em 1967, na cidade de Petrópolis (RJ), a FMP/Fase já era considerada uma faculdade de excelência em outros cursos da área da saúde quando começou a ofertar, em 1998, a graduação de Nutrição.

O Curso de Graduação em Nutrição da FASE forma profissionais preparados para desenvolver atividades de planejamento, coordenação e educação permanente, avaliação e prescrição dietoterápica, com ênfase na promoção da saúde individual e da coletividade.

O Nutricionista deve dominar uma série de habilidades, como:

  • Conhecimento dos alimentos , compreendendo suas funções, manipulação e preparação, bem como a tecnologia industrial relacionada;
  • Conhecimentos aplicados à prevenção, identificação , tratamento e recuperação de agravos nutricionais em indivíduos e coletividades;
  • Capacitação para planejar, organizar e valorizar os recursos alimentares , de forma a prevenir desperdícios e preservar o meio ambiente.

 

 

Quais são as vantagens do curso de Nutrição da FMP/Fase?

 

Além da garantia de graduar-se em uma faculdade de qualidade comprovada e reconhecida no mercado de trabalho, ainda existem outras vantagens de estudar Nutrição na Fase. Acompanhe conosco no texto!

 

Infraestrutura de primeira

Laboratórios modernos

A FMP/Fase conta com um Centro de Nutrição e Gastronomia com 140 m ² de área, composto por três unidades laboratoriais (Laboratório de Técnica, Dietética e Culinária, Cozinha Experimental e Laboratório de Análise Sensorial) e Laboratório de Bioquímica, Bromatologia e Tecnologia de Alimentos composto por um complexo de 209 m ² subdividido em quatro ambientes (três salas para atividades práticas de ensino e uma sala de apoio para guarda e preparo de reagentes).

 

Qualidade de vida Universitária

É um campus moderno, inserido na Mata Atlântica, que atende a requisitos de sustentabilidade arquitetônica e acessibilidade assistida.

 

 

Ensino renomado

É uma faculdade de excelência pelo MEC. O Ministério da Educação (MEC) avaliou a Fase com nota máxima, o conceito institucional 5.

A instituição conquistou por quatro anos consecutivos (de 2014 a 2017) o selo de excelência “Melhores Universidades” oferecido pelo Guia do Estudante, que foi considerada uma das avaliações de qualidade de cursos e faculdades mais conhecidas e requisitadas em todo o Brasil.

A conquista do selo de excelência é um exemplo da qualidade do ensino oferecido por uma das instituições mais tradicionais do estado do Rio de Janeiro. Ainda não está convencido? Então veja mais vantagens de ensino!

 

Corpo docente com mais da metade de mestres e doutores

A fim de certificar a qualidade do ensino, a FMP/Fase garante que pelo menos 60% do corpo docente do curso de Nutrição seja formado por mestres e doutores .

Isso permite com que o aluno tenha a oportunidade de se aprofundar também na pesquisa acadêmica e ser orientado por alguns dos melhores pesquisadores do Brasil. Além de oferecer mais uma oportunidade de atuação para os futuros nutricionistas na área de pesquisa, também é uma opção de melhoria do currículo para o mercado de trabalho.

 

 

Laboratórios especializados

Juntamente com um corpo docente de qualidade, a instituição também conta com diversos laboratórios dedicados à área da saúde, além daqueles que são voltados ao curso de Nutrição. O Centro de Nutrição e Gastronomia Alcina Saldanha da Gama possui laboratórios especializados e uma cozinha experimental.

Também temos o Laboratório de Bioquímica, Bromatologia e Tecnologia de Alimentos, composto por um complexo de 209 m ² subdividido em quatro ambientes (três salas para atividades práticas de ensino e uma sala de apoio para guarda e preparo de reagentes).

Além disso, a faculdade possui convênios com toda a rede de saúde pública municipal e com os principais serviços privados da região .

Destaque para o Hospital de Ensino Alcides Carneiro, o maior hospital público da cidade, reconhecido pelos Ministérios da Educação e da Saúde; o Ambulatório Escola da faculdade, que atende a 27% da população petropolitana; e Unidades de Saúde da Família garantindo a presença do aluno na comunidade desde o início do curso.

 

 

Estágios e educação continuada

A própria faculdade oferece estágios, que são supervisionados e orientados pelos professores.

Além disso, a instituição oferece diversos programas de pós-graduação lato sensu e Residência Multiprofissional de Nutrição em Atenção Básica.

 

Preocupação com a prática presencial

A FMP/Fase forma profissionais capacitados para o mercado de trabalho. No curso de Nutrição, há vivências presenciais que proporcionam, durante a graduação, experiências de prática essenciais aos cursos da área da saúde.

Mesmo que o auxílio da tecnologia seja uma oportunidade para o ensino de outras áreas, o uso da modalidade de Educação a Distância (EaD) em cursos de saúde é desencorajado por instituições de regulação da profissão.

Assim como outros conselhos da área da saúde, o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) também declarou a sua opinião contrária ao ensino da Nutrição no modelo EaD : “em 2016, o CFN se colocou contra a modalidade EaD em Nutrição e ratificou a resolução do Conselho Nacional de Saúde (CNS) nessa mesma linha, se opondo à autorização de todo e qualquer curso de graduação a distância na área de Saúde”, posicionou-se o CFN em nota.

 

Incentivo ao empreendedorismo

Com o auxílio do Centro de Nutrição e Gastronomia, o aluno é incentivado desde o início do curso a entender mais sobre o mundo do empreendedorismo dentro da nutrição. Com isso, o estudante aprende e é estimulado a desenvolver e vender os seus próprios produtos nutritivos.

Muitos dos alunos da FMP/Fase estão criando suas próprias receitas e as transformando em marcas e produtos. Em 2019, houve o evento Pitch, no qual os alunos apresentavam seus produtos a um júri especializado.

 

Campus Parque, Biblioteca e Centro Cultural

Localizado na região serrana do Rio de Janeiro, o campus da FMP/Fase está cercado por natureza em uma área de mais de 80000 m². Dentro desse espaço, há bosques, cafés, Centro Cultural e um ambiente muito agradável.

Além disso, a instituição possui uma biblioteca com mais de sete mil livros no acervo presencial e cinco mil no online. Ainda é possível consultar o Clinicalkey, uma plataforma online de evidências médicas em todas as especialidades médicas e áreas da saúde, incluindo a Nutrição.

 

 

Bolsas e auxílios

Para auxiliar seus alunos, a FMP/Fase possui uma equipe especializada para entender e avaliar a situação socioeconômica de todos os estudantes que necessitam de algum auxílio ou bolsa de estudo para ingressar na faculdade. Essas bolsas são garantidas para toda a graduação e não sofrem alterações.

Além disso, a instituição também possui parceria com o Programa Universidade Para Todos (ProUni), um programa oferecido pelo MEC, que oferece bolsas de estudo de 50% e 100% para alunos de escola pública e de baixa renda.

Também oferecemos ingresso pelo Fies e desconto de 30% para transferência e segunda graduação , desconto de 20% para funcionários de empresas conveniadas e seus dependentes, e 50% de desconto para pessoas com 50 anos ou mais.

 

 

O candidato pode optar por usar a nota do Enem e, assim, não precisa fazer a prova do vestibular.

Quer saber mais sobre a Nutrição na Fase? Clique aqui !

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Pela primeira vez em Petrópolis, a UNIFASE/FMP foi palco do CBC Itinerante, programa de educação continuada promovido pelo Colégio Brasileiro de Cirurgiões (CBC), no qual profissionais da saúde puderam atualizar seus conhecimentos em cirurgias de casos clínicos complexos e controversos envolvendo Abdome Agudo, Vias Biliares e Oncologia Gastrointestinal. Com o objetivo de aproximar a capital das cidades do interior do Rio de Janeiro, Petrópolis foi o sexto município a receber o CBC Itinerante. "Petrópolis foi escolhida por ter a UNIFASE/FMP, que é formadora de excelentes profissionais da área de saúde, e também por sabermos que aqui existem médicos de assistência de diversas especialidades cirúrgicas para uma troca enriquecedora de experiências", comenta o cirurgião Guilherme Ravanini, Membro Titular e Diretor do Núcleo Central do Colégio Brasileiro de Cirurgiões. Na ocasião, médicos especialistas em suas áreas de atuação ministraram palestras abordando as últimas atualizações na área de cirurgia em diferentes casos, integrando não só cirurgiões, como também acadêmicos e residentes de Medicina. "Os acadêmicos e residentes puderam vivenciar essa experiência trazida por cirurgiões mais experientes de todo o estado e da cidade, que promoveram essa parte educacional em assuntos super interessantes, como abdome agudo, hérnias da parede abdominal, um pouco de oncologia, principalmente os tumores de cólon e os tumores gástricos", explica o médico cirurgião Thiago Kloh, professor da disciplina de Clínica Cirúrgica da UNIFASE/FMP. Durante o dia todo, os participantes puderam ampliar seus conhecimentos sobre técnicas modernas em casos de diverticulite aguda complicada, obstrução intestinal no pós-operatório imediato, apendicite, câncer de vesícula, câncer gástrico e câncer colorretal. "Entre as minhas opções de residência, estou optando pela clínica cirúrgica, então decidi participar do CBC para poder me informar melhor sobre o campo da cirurgia geral, que eu pretendo atuar no futuro. Esses eventos nos ajudam porque reforçam o que aprendemos na faculdade e oferecem mais informações relacionadas à carreira", disse Heitor Lopes Carvalho, aluno do 10º período de Medicina da UNIFASE/FMP que participou do CBC Itinerante.  Também participaram do evento, os médicos Marcos Filgueiras, Diogo Salles, Marco Antônio Banal Xavier, Rafael Massao da Silva Nagato, Fabio Leonetti, Augusto Cesar de Mesquita, Lécio Carneiro Junior, Fernando B. Ponce Leon Pereira de Castro, Alexandre Ferreira Oliveira, Biazi Ricieri Assis, Marcelo Sá de Araújo, Leonardo Rocha Ferraz, Guilherme Guédon de Oliveira, Julio Cesar Tabares Morales e Julio Vieira de Melo.